As uvas possuem em sua composição substâncias naturais conhecidas como polifenóis. Eles não somente dão às uvas sua cor vibrante como também atuam como poderosos antioxidantes, trazendo inúmeros benefícios à saúde, entre eles:
CORPO TODO
- Prevenção de danos causados pelos radicais livres, ajudando na prevenção do envelhecimento precoce ¹
- Prevenção de danos oxidativos ao DNA, auxiliando na prevenção de doenças, como o câncer ¹
- Manutenção do dano corporal, auxiliando no bom funcionamento do organismo ²
CORAÇÃO
- Prevenção de doenças cardiovasculares 2 3
- Redução da pressão arterial 2
CÉREBRO
- Redução de danos oxidativos em estruturas cerebrais, podendo reduzir o risco do aparecimento de doenças neurológicas como o Alzheimer 2
- Melhoria cognitiva e da memória 4
1. Dani et al. Antioxidant and Antigenotoxic Activities of Purple grape Juice—Organic and Conventional—in Adult Rats. J Med Food 12 (5) 2009, 1111–1118
2. Shanmuganayagam et al. Concord grape juice attenuates platelet aggregation, serum cholesterol and development of atheroma in hypercholesterolemic rabbits. Atherosclerosis. 2007 Jan;190(1):135-42
3. Keevil et al. Grape juice, but not orange juice or grapefruit juice, inhibits human platelet aggregation. J Nutr. 2000 Jan;130(1):53-6.
4. Krikorian et al. Concord grape juice supplementation improves memory function in older adults with mild cognitive impairment. Br J Nutr. 2010 Mar;103(5):730-4.
2. Shanmuganayagam et al. Concord grape juice attenuates platelet aggregation, serum cholesterol and development of atheroma in hypercholesterolemic rabbits. Atherosclerosis. 2007 Jan;190(1):135-42
3. Keevil et al. Grape juice, but not orange juice or grapefruit juice, inhibits human platelet aggregation. J Nutr. 2000 Jan;130(1):53-6.
4. Krikorian et al. Concord grape juice supplementation improves memory function in older adults with mild cognitive impairment. Br J Nutr. 2010 Mar;103(5):730-4.
Nenhum comentário:
Postar um comentário